Seelsorge in unserer Gemeinde

Wenn Sie seelsorgerliche Beratung in Anspruch nehmen möchten, wenden Sie sich vertrauensvoll an Pfarrer Christian Lehmann! Gerne steht er Ihnen mit Gespräch und Gebet zur Seite in Krisen, in besonderen Lebensumständen oder vor wichtigen Entscheidungen!

Darüber hinaus möchten wir besonders auf das Krankengebet hinweisen. Pfarrer Lehmann kommt - auf Wunsch auch zusammen mit anderen erfahrenen Christen -, um für Sie zu beten. Dabei verlassen wir uns auf die Anweisung aus dem Jakobusbrief: „Ist jemand unter euch krank, der rufe zu sich die Ältesten der Gemeinde (d.h. verantwortungsvolle Christen), dass sie über ihm beten und ihn salben mit Öl in dem Namen des Herrn. Und das Gebet des Glaubens wird dem Kranken helfen…“ (Jakobs 5,14+15).

Wenn Sie ein Anliegen haben, für das wir beten sollen, können Sie dieses gerne (auch anonym) an Pfarrer Lehmann weitergeben (mündlich, schriftlich oder per Mail)! Auch in unserem Gottesdienst gibt es die Möglichkeit, Gebetsanliegen einzubringen.

Diakonie in und um Walheim

Der Krankenpflegeverein

Der Krankenpflegeverein Walheim e.V. ist eine solidarische Gemeinschaft, die die Diakoniestation Besigheim unterstützt. Niemand weiß, ob oder wann er diese Hilfe früher oder später selbst einmal benötigt, darum ist es gut, dass wir eine diakonische Versorgung in der Nähe haben! Darüber hinaus können Mitglieder auf Antrag finanzielle Unterstützung erhalten, wenn Pflegeleistungen nicht von der Krankenkasse übernommen werden.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt nur 15 Euro im Jahr. Bei Fragen oder Interesse können Sie gerne Kontakt mit Pfarrer Christian Lehmann aufnehmen. Eine Mitgliedschaft kann jederzeit formlos und ohne Angabe von Gründen gekündigt werden. Es gibt keinerlei Verpflichtungen; dafür aber die Einladung zur jährlichen Mitgliederversammlung, bei der zu einem interessanten Thema referiert wird.

Die Diakoniestation

Die diakonische Versorgung in und um Walheim, insbesondere die ambulante Alten- und Familienpflege, wird von der Diakoniestation Besigheim (www.diakoniestation-besigheim.de) gewährleistet.

Das Altenpflegeheim

In den Bereichen Seelsorge und Gottesdienst, aber auch darüber hinaus arbeiten wir eng mit dem örtlichen Altenpflegeheim "Haus am Bürgergarten" zusammen (www.haus-am-buergergarten.de).

Weitere Hilfs- und Beratungsangebote