So feiern wir in nächster Zeit Gottesdienst:

• Der Gottesdienst steht weiterhin im Internet! Hier der Pfingst-Gottesdienst unter freiem Himmel, den wir beim Feiern aufgenommen haben: youtu.be/uDcwRp-kSNg! Danke für die Geduld! (Der Himmelfahrts-Gottesdienst steht unter youtu.be/CGgmA_qC218, mit besserer Tonqualität unter www.youtube.com/watch!)
  • (Der Himmelfahrts-Gottesdienst steht unter youtu.be/CGgmA_qC218, mit besserer Tonqualität unter www.youtube.com/watch)! - Alle Kurz-Gottesdienste seit den Corona-Einschränkungen finden Sie auf YouTube unter dem Stichwort "Gottesdienst Walheim".
  • Wir laden bei gutem Wetter zu Gottesdiensten im Grünen (CVJM-Heim) ein am 31. Mai (Pfingsten), 28. Juni und 26. Juli! Die Personenzahl ist auf 100 begrenzt.
  • Ab dem 14. Juni dürfen bis zu 35 Personen bei den Gottesdienst-Aufzeichnungen in der Kirche dabei sein – immer samstags um 15 Uhr!
  • Wir prüfen die Möglichkeit einer Live-Übertragung von Gottesdiensten am Sonntagmorgen.
  • Die Kinderkirche wird bis zu den Sommerferien leider nicht wie gewohnt stattfinden. Besonders gute Angebote im Internet finden sich aber unter den Stichworten "Online KiGo", "Kindergottesdienst online" (Frankfurt City Church) oder "czd kids".

Für alle, die zu einem Gottesdienst im Freien oder in der Kirche kommen, sind folgende Hinweise wichtig:

• Der Abstand von 2m muss eingehalten werden.
  • Es dürfen maximal 35 Personen in die Kirche eingelassen werden. Im Freien dürfen höchstens 100 Personen am Gottesdienst teilnehmen.
  • Wir empfehlen das Desinfizieren der Hände und das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes. Beides stellen wir vor Ort zur Verfügung.
  • Wir weisen die Sitzplätze zu. Personen eines Haushalts dürfen zusammensitzen. Im Freien kann gerne eine eigene Sitzgelegenheit mitgebracht werden.
  • Wir nutzen keine Gesangbücher und dürfen noch nicht gemeinsam singen.
  • Am Ende wird angesagt, wie wir mit Abstand die Kirche bzw. den Platz auf der Burg wieder verlassen.
  • Hier finden Sie das genaue Infektionsschutz-Konzept, den Sitzplan für die Kirche und den Sitzplan für die Burg.

Danke für alles Verständnis und für gegenseitige Rücksichtnahme!

Allgemeine Infos

Im Gottesdienst dient zuerst Gott uns, denn Jesus sagt von sich: "Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene" (Matthäus 20,28). Darauf antworten wir ihm mit Liedern und Gebeten und suchen so die Begegnung mit ihm. - Wir feiern normalerweise sonntags um

• 10.00 Uhr Hauptgottesdienst in der Stephanuskirche, Hauptstrasse 48
  • 10.00 Uhr Kindergottesdienst im Gemeindehaus (Stephanushaus), Im Haiglen 16. Die Kinder können schon ab 9.30 Uhr ins Gemeindehaus kommen!

Besondere Gottesdienste sind:

• Gottesdienste im Grünen auf Burg beim CVJM-Heim
  • Ökumenisches Erntedankfest in der Gemeindehalle (10.30 Uhr)
  • Allianzgottesdienst auf der Mühlstrasse
  • Gottesdienste bei Festveranstaltungen der örtlichen Vereine
  • Gottesdienste im örtlichen Altenpflegeheim (meistens freitags, 15.30 Uhr)
  • Schulgottesdienste der Schule am Baumbach (8.00 Uhr)
  • Lobpreis-Gottesdienste (abends)

Das Program für diese Woche oder der Gottesdienstplan informieren darüber, ob in der laufenden Woche ein besonderer Gottesdienst stattfindet.