Trauungen, Taufen und Konfirmation in unserer Gemeinde

Trauungen

Wenn Sie zur Evangelischen Kirchengemeinde Walheim gehören oder in Walheim getraut werden möchten, nehmen Sie gerne Kontakt mit Pfarrer Christian Lehmann auf! Er wird mit Ihnen einen ersten Gesprächstermin vereinbaren und alles weitere mit Ihnen besprechen.

Wichtig: Bitte treffen Sie Terminabsprachen zu Ihrer Trauung, bevor Sie sich wegen der Location oder der Einladung festlegen! Sie können sich gerne auch langfristig in unserem Pfarramt melden.

Falls Sie sich schon einmal mit Ihrer Trauung beschäftigen möchten, können Sie folgende Links anschauen:

Taufen

Wenn Sie getauft werden wollen oder Ihr Kind taufen lassen möchten, wenden Sie sich gerne an Pfarrer Christian Lehmann. Er wird alles weitere mit Ihnen besprechen.

Zur Vorbereitung auf die Taufe findet ein Taufseminar von ca. 75 min statt. Dort gibt es viele Informationen rund um das Thema Taufe. Pfarrer Lehmann wird Sie dazu einladen. Wenn Sie sich schon einmal Taufsprüche anschauen möchten, empfehlen wir folgende Seite:

Konfirmation

Wenn Sie evangelisch sind und Ihr Kind die 7. Klasse besucht, bekommen Sie frühzeitig eine Einladung zum Konfirmanden-Unterricht.

Aktuell: Anmeldung zur Konfirmation 2017

Im Juni 2016 beginnt der Unterricht für den neuen Konfirmationsjahrgang 2016/17.Die Anmeldung dafür hat schon stattgefunden, aber auch jetzt noch ist eine Anmeldung einfach unkompliziert möglich!

Soweit die Adressen bekannt sind, haben die Familien eine persönliche Einladung erhalten. Angesprochen sind die Mädchen und Jungen, die zurzeit die 7. Klasse besuchen. Wenden Sie sich gerne an das Ev. Pfarramt, wenn Sie

• weitere Rückfragen haben,
  • noch keine Einladung erhalten haben oder
  • wenn Ihr Kind Interesse daran hat, am Konfirmandenunterricht teilzunehmen, auch wenn Sie nicht evangelisch sind oder Ihr Kind nicht konfirmiert werden möchte.

Vielen Dank!