Engagement in unserer Gemeinde

Eine christliche Gemeinde lebt davon, dass viele Menschen mitmachen und ihre Begabungen einbringen. In allen Gruppen, Chören und Veranstaltungen investieren Menschen Zeit, Fähigkeiten und Energie, um Gottes Liebe weiterzugeben und Gemeinde zu bauen. Machen Sie mit?

Bei Interesse oder Fragen wenden Sie sich gerne an uns Ansprechpartner!

Über die Angebote hinaus gibt es viele Teams, in denen sich Menschen einbringen. Wir stellen sie hier alphetisch vor:

Besuchsdienst

Wir sind ein Team von 10-12 Männern und Frauen, die Menschen ab 70 zu ihrem Geburtstag besuchen. Wir überbringen einen Gruß der Kirchengemeinde und wenn es sich ergibt haben wir Zeit für ein Gespräch. Auch Neuzugezogenen erhalten einen Willkommensgruß von unserer Kirchengemeinde.

Wenn Sie Freude daran haben, mit Menschen in Kontakt zu kommen und ihnen Gottes Segen zu wünschen, dann sind Sie herzlich willkommen im Besuchsdienst unserer Kirchengemeinde!

Büchertisch-Team

An unserem Büchertisch im Foyer der Stephanuskirche findet sich stets sowohl neue als auch etablierte christliche Literatur. Darüber hinaus gibt es kleine Geschenkartikel, Karten aller Art, DVD, CD. Es können auch Bücher über uns bestellt werden! Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Silke Horwath (Silke.Horwath@gmx.de).

Gebets- und Segnungsteam

Wer nach dem Gottesdienst für sich beten lassen und sich persönlich Gottes Segen zusprechen lassen möchte, kann auf uns zukommen. Als Team unterstützen wir uns auch gegenseitig im Gebet.

Gemeindedienst

Wir sind sozusagen die "Postboten" der Kirchengemeinde. Wir verteilen den Gemeindebrief und anderes Material. Wer hin- und wieder gerne durch den Ort spaziert und dabei gute Informationen verteilen möchte, kann gerne mitmachen!

Gplus-Team

4 Mal im Jahr feiern wir einen Gottesdienst plus mehr ("Gplus" eben). Ein Team überlegt sich ein interessantes Thema, wählt Lieder aus und bereitet ein Anspiel vor. Wem lebendige und lebensnahe Gottesdienste auf dem Herzen liegen, ist hier genau richtig, egal ob er sich im Hintergrund oder im Vordergrund einbringt!

Konfi-Team

Wir unterstützen die Konfirmandenarbeit, indem wir die Konfirmationen und zwei bis drei besondere Aktionen für die Jugendlichen mitgestalten.

Lobpreis-Team

Den dreeinigen Gott mit Liedern zu loben und sich vor allem singend auf ihn auszurichten ist das Anliegen des Lobpreis-Teams. Die Lobpreis-Abende finden zurzeit zwei Mal im Jahr statt. In ihnen gibt es die Möglichkeit, sich segnen und für sich beten zu lassen.

Mini-Gottesdienst-Team

Wir bereiten ca. 6 Gottesdienste im Jahr für Kleinkinder und ihre Eltern vor. Sie dauern ca. 30 min und enthalten immer eine sehr anschauliche Geschichte mit Botschaft.

Redaktionsteam

3 Mal im Jahr erscheint der Gemeindebrief unserer Kirchengemeinde. Er ist das einzige Print-Medium, das an alle Haushalte unserer Kommune verteilt wird! Grund genug, ihn mit Pfiff, Tiefsinn, Gehalt und Kreativität zu gestalten. Wer Freude daran hat, Fotos zu schießen, Artikel zu schreiben oder einfach mitzudenken, kann das Team gerne vergrößern. Wir treffen uns 3 Mal im Jahr und sind motiviert, weil wir mit wenig Zeitaufwand in unseren gesamten Ort hineinwirken können.

Singteam

Wir sind ein Team von 14 Sängerinnen, Sängern und Musikern (z.B. Klavier, Gitarre, Cajon), die v.a. mit neueren Liedern im Gottesdienst die Gemeinde im Lob Gottes anleiten. Wir treffen uns ca. 2 Mal im Jahr zur Terminvereinbarung und zum gemeinsamen singen üben und loben.

Umweltteam

Die Arbeit des Umweltteams wird ausführlich unter dem Punkt Grüner Gockel vorgestellt.